淡路島のレジャー・グルメ情報など、淡路島専門ポータルサイト KAMIAWA

淡路島産の作りたてチーズを味わうCHEESE & PIZZA WORKS AWAJISHIMA|淡路島イタリアン|淡路島観光

トライアングルトライアングルトライアングル

kamiawa編集部

ペットOK 雨天OK

    目次

淡路島産のつくりたてチーズの美味しさを味わってほしいと、洲本の川上牧場から毎朝届く生乳を使い、店内工房でフレッシュチーズをつくっています。モッチモチなモッツァレラやリコッタなど作りたてならではの食感を楽しめます。

チーズと地元食材を組み合わせた様々なローカルピザをセミセルフスタイルでご提供。
ジェラートやドリンクなどテイクアウトのカフェメニューも充実しています。

CHEESE & PIZZA WORKS AWAJISHIMA

地元の農家から毎朝届く搾りたてのミルクを使い店内にあるチーズ工房で丁寧に作るフレッシュチーズと、チーズと地元食材を組み合わせた様々なローカルピザをセミセルフスタイルで提供するチーズ工房併設ピザレストランです。

S BRICKの「FOOD BASE」内にある、広々とした空間が気持ちよいレストラン。

テラス席はペットOKです。

cheese

フレッシュチーズは作り立てが命!熟成チーズと違い、フレッシュチーズは出来上がった瞬間からどんどん味が落ちていきます。
「CHEESE & PIZZA WORKS」では最高に美味しい本物のフレッシュチーズを召し上がっていただくため、搾りたての新鮮な洲本市産の生乳を使い、毎朝手作りでチーズを作っています。

洲本の川上牧場から毎朝届く生乳を使用

PIZZA

チーズと小麦粉はすべて淡路島産を使用しており淡路島を感じるピザです。

本格石窯で焼き上げるピザは種類も豊富です。自慢のチーズをたっぷり使用しているどれもおすすめのピザです。

店内

旧紡績工場跡地を利用したレトロでノスタルジックな店内です。

基本情報

  • 営業時間10:00〜21:00(L.O.20:00)
  • 定休日火曜日
  • 住所〒656-0021 兵庫県洲本市塩屋1-1-8
  • 電話番号0799-25-1500

施設情報
施設名 チーズ工房&ローカルピザ CHEESE & PIZZA WORKS AWAJISHIMA
公式サイト・SNS
住所 〒656-0021 兵庫県洲本市塩屋1丁目1
電話番号 0799-25-1500
施設情報 「チーズ工房&ローカルピザ CHEESE & PIZZA WORKS AWAJISHIMA 」で、洲本市内や淡路島の豊かなおいしさを楽しめます。地元の農家から毎朝届く搾りたてのミルクを使い店内にあるチーズ工房で丁寧に作るフレッシュチーズと、チーズと地元食材を組み合わせた様々なローカルピザをセミセルフスタイルで提供するチーズ工房併設ピザレストランです。 「CHEESE & PIZZA WORKS」では最高に美味しい本物のフレッシュチーズを召し上がっていただくため、 搾りたての新鮮な洲本市産の生乳を使い、毎朝手作りでチーズを作っています。 [wpvr id="8041"]
施設写真
詳細を確認&クーポン取得

この記事をシェア

KAMIAWAに広告を掲載しませんか?

OPEN記念期間につき無料から広告掲載可能です!!!
まずはお問い合わせください!!!

KAMIAWAは淡路島に特化・密着した情報をお届けするローカルメディアです。
共に淡路島を盛り上げるパートナーを募集しています。
KAMIAWAは淡路島No1ポータルサイトを目指します。

詳細はこちら
この記事を書いた人

kamiawa編集部

KAMIAWA編集部です。淡路島の魅力をたくさん紹介していきます。よろしくお願いいたします。

この著者が書いた記事一覧を見る
TOP