淡路島の行列ランチ店『牛と米』和牛サーモン生バクダン丼|淡路島ランチ|淡路島観光
目次
兵庫県南あわじ市、志知城跡。 西淡三原IC近くに店を構える淡路島肉丼製作所 牛と米さん。こちらでいただけるのは、圧倒的ビジュアルの『和牛サーモン生BAKUDAN丼』や『特選牛まぶし』など極上肉を使った見た目も華やかなメニューの数々です。
行列の出来る人気淡路島バーガー専門店【SHIMAUMA BURGER】がプロデュースするお店で、食べごたえ抜群の丼や定食は20種類以上のラインナップです。ランチ、ディナー共に人気のメニュー『島御膳』は、自分へのご褒美や旅の思い出づくりにぴったりです。地元客や観光客で賑わう店内は清潔感があり、子ども連れでも安心して入れます。
午後5時からは居酒屋メニューも楽しめ、いろいろなシーンで利用されています。
牛と米
南あわじ市で唯一炭火焼の肉丼を提供するのは「淡路島肉丼製作所 牛と米」。
サーロインなど高級和牛を比較的リーズナブルに、家族連れでも利用しやすいカジュアルな空間でいただくことが出来ます。料理人が腕を振るう出汁巻きたまごや新鮮な魚介が豪快にのった漁師飯など、お肉以外の魅力も満載です。
淡路島観光の際は、南あわじまでちょっぴり足を延ばして、プチ贅沢を楽しみませんか?
人気のランチメニュー
和牛サーモン生BAKUDAN丼
圧倒的ビジュアルの新名物!『和牛サーモン生BAKUDAN丼』
自家製キムチ・和牛たたき・生サーモンを特製だれで和え、つややかなご飯に盛付けた一品は、大葉やゴマの香りがアクセント。まずはそのまま、次は薬味を添えて、最後は自家製だしで楽しむのがおすすめの食べ方です。スタッフさんが説明もしてくれますので安心です。
特選漁師飯
肉料理だけでなく、海鮮メニューもスタンバイ。その日仕入れた魚介で作る『漁師飯』(1,650円)と、1玉100円以上する大分県産ブランド卵「龍の卵」やとろろが付いた『特選漁師飯』の2種類があります。
マグロ、サーモン、カニ、イクラなど5〜6種の魚介がゴロゴロとのった漁師飯は見た目にもインパクト大でSNSで大きな反響を得てます。
系列店「浮世離れのSHIMA DOROBO」で海鮮メニューを取り扱っていることから、独自のルートを持っていて、新鮮な魚介を仕入れが可能に!どちらも人気の店舗なので予約がおすすめです。
おすすめポイント
なんとスープと特製キムチが食べ放題でお代わり自由となっています。そもそもランチメニューのボリュームがすごすぎてのでたくさんは食べることは出来ませんでしたが・・・
週末や祝日はOPEN前に行列もできる人気店なので、是非予約をしてから来店してみてください。
電話予約:0799-53-6730
定休日:第2第4火曜日&木曜日
施設情報
施設名 | 淡路島肉丼製作所 牛と米 | |
---|---|---|
公式サイト・SNS | 公式サイト | |
住所 | 〒656-0321 兵庫県南あわじ市志知122−3 | |
電話番号 | 0799-53-6730 | |
施設情報 | 南あわじの志知城跡地前にある、行列のできる人気店「牛と米」。 南あわじ唯一炭火を使い、お肉を中心とした肉丼や定食を提供しています。 丼や定食は合わせて、20種類以上ありラインナップ豊富です。 自家製キムチと和牛のたたき、生サーモンを特性誰であえて大葉やゴマでアクセントをつけた和牛サーモンの塊を、豪快にごはんに乗せた 一番人気『和牛サーモンバクダン丼』はまずはそのまま、次に薬味を乗せて、最後に出汁をかけて楽しめる一石三鳥丼です。 スープとキムチが食べ放題となっています。 さらに17:00からは「酒場うしとこめ」として、 お昼には無い居酒屋メニューが並び、居酒屋として利用することもできます。 | |
施設写真 | ||
施設から一言 | おひとりさま・小さなお子様連れのお客様・地元の方から観光のお客様まで 皆様のご来店を心よりお待ちしております! |
KAMIAWAに広告を掲載しませんか?
OPEN記念期間につき無料から広告掲載可能です!!!
まずはお問い合わせください!!!
KAMIAWAは淡路島に特化・密着した情報をお届けするローカルメディアです。
共に淡路島を盛り上げるパートナーを募集しています。
KAMIAWAは淡路島No1ポータルサイトを目指します。
この記事を書いた人
kamiawa編集部
KAMIAWA編集部です。淡路島の魅力をたくさん紹介していきます。よろしくお願いいたします。
この著者が書いた記事一覧を見る