淡路島のレジャー・グルメ情報など、淡路島専門ポータルサイト KAMIAWA

【グランドニッコー淡路】開業3周年記念「淡路島3市の美味で華やかに彩るスペシャルコース」

トライアングルトライアングルトライアングル

kamiawa編集部

雨天OK

3周年に感謝の気持ちを込めて、

御食国「淡路」豊穣な秋の恵みでおもてなし。

淡路島いちじくとレモンのスペシャルデザートを添えて。

    目次

グランドニッコー淡路では、開業3周年記念「淡路島3市の美味で華やかに彩るスペシャルコース」を2023年9月1日(金)より販売開始します。

「淡路島3市の美味で華やかに彩るスペシャルコース」

グランドニッコー淡路(住所:兵庫県淡路市、総支配人:星野 美奈子)は、2023年10月1日(日)にホテル開業3周年を迎えます。日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて、3周年を記念した特別なおもてなしコースがスタートします。
3周年記念企画の第一段として、2023年9月1日(金)から11月30日(木)までの3カ月間、淡路島3市(淡路市、洲本市、南あわじ市)の食材をテーマにしたスペシャルコースを、ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテと日本料理「あわみ」の2店舗にて販売。コースの最後には、いちじくやレモンなど、淡路島3市の食材を組み合わせたパティシエ特製の彩りあふれるグラスデザートを提供。

日本料理「あわみ」前菜 淡路島えびす鯛と柿のカプレーゼ、鱧と松茸の五色あられ揚げなど
  • 御食国「淡路」の豊かな山海の幸を贅沢に散りばめた華やかな料理で特別なおもてなし 

日本料理「あわみ」では、四方を海に囲まれた淡路島の魅力あふれる海の恵みを心ゆくまでご堪能いただける3周年記念会席をご用意します。

香ばしい玉葱の風味を添えた淡路島えびす鯛に、柿とモッツァレラチーズを合わせた和のカプレーゼや松茸香る鱧の五色あられ揚げなど、こっくりとした秋の彩りが映える前菜から始まります。椀変わりは、淡路鱧と松茸の芳醇な香り広がる土瓶蒸し(9・10月のみ)、造りは淡路島を代表する高級食材のウニ、淡路島えびす鯛や鰆などの贅沢な海の幸が揃います。

日本料理「あわみ」造り 淡路のウニ、淡路島えびす鯛など

桜の香りを纏わせた淡路牛フィレの網焼きや穴子と淡路島いちじくの天婦羅に続く小鍋は、9月は「淡路鱧」、10月は「淡路島えびす鯛」、11月は「淡路島3年とらふぐ」など、島自慢のご馳走が月替わりで登場します。和の繊細な表現で秋の彩りを鮮やかに映し出す、見目麗しい料理の数々をお楽しみください。

ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ 前菜『あわじ田助鴨のロティ』

一方、地中海フレンチのコース料理をご提供するファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテでは、淡路産の鴨や淡路牛をメインに島の秋野菜の彩りを活かした華やかなフルコースをご堪能いただきます。

低温で5~6時間かけてじっくりと火を通した兵庫県産豚のコンフィに、オレンジの爽やかな香りをアクセントに加えたアミューズ、前菜は淡路産魚のカルパッチョと「あわじ田助鴨のロティ」の二皿で、鴨に添えるポルトルージュとバルサミコソースや淡路産みかんジャムの酸味が鴨の旨味を際立たせます。

ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ 魚料理『淡路島えびす鯛とオマールテールのポワレ』

メインディッシュは「淡路島えびす鯛とオマールテールのポワレ」と「淡路牛フィレ肉のグリルとフォアグラのポワレ」の贅沢な二皿をご提供。秋を迎え脂がのり甘みを湛える淡路島えびす鯛には芳醇な白ワインソースを、濃厚な旨味が凝縮された淡路牛フィレはフルーティーな神戸産赤ワインとトリュフソースの高貴な香りとともにお楽しみいただけます。秋の味覚の魅力を引き出した逸品揃いのスペシャルコースをご満喫ください。

【3周年記念デザート】淡路島いちじくとレモンが香る大人シックなグラスデザート

淡路島いちじくとレモンを使用したスペシャルなグラスデザート

2023年 9月1日(金)~11月30日(木)までの期間、下記対象のコース料理を召し上がっていただいたお客様に、淡路島3市の特産品を組み合わせた「3周年記念デザート」をご提供します。

3周年記念デザート

淡路島平岡農園のレモン(洲本市)を合わせた淡路島ヨーグルト(南あわじ市)ムースに、淡路島いちじく(淡路市)やベリーなどの鮮やかなフルーツを合わせたパティシエ特製のグラスデザート。ドライレモンと淡路島を象ったいちじく風味のチョコレートのビターな余韻もご堪能ください。

3周年記念デザートの対象コース

・ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテの『3周年記念コース』

・日本料理「あわみ」の『3周年記念会席』

・ファンダイニング「コッコラーレ」鉄板焼のすべてのディナーコース

【3周年記念スペシャルコース 概要】

■販売店舗:グランドニッコー淡路 ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ(2階)、日本料理「あわみ」(3階)

■販売期間:2023年9月1日(金)~ 11月30日(木)

■提供時間:ランチ 11:30~14:30 、ディナー 17:30~21:00

■料金:各¥15,000

■ご予約方法:お電話にて(0799-74-1112/予約係直通)[受付時間10:00~18:00]

※食材の入荷状況により内容を予告なく変更する場合がございます。

【淡路島3市の食材を堪能する3周年記念コースプラン 概要】

ご予約期間:2023年8月9日(水)~ 11月29日(水)

ご宿泊日:2023年9月1日(金)~ 11月30日(木)

料金:  1室2名様ご利用/2食付き 1名様¥30,900より

プラン内容:

・客室はデラックスルーム(42平方メートル )をご用意

・ご夕食は日本料理「あわみ」の『3周年記念会席』、またはファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテの『3周年記念コース』よりお選びいただけます。

・ご朝食はバラエティ豊かな和洋ブッフェ

・ホテル館内ご利用券付き(お一人様あたり3,000円)

ご予約方法: お電話(0799-74-1112/予約係直通)[受付時間10:00~18:00]または公式サイトにてhttps://www.awaji.grandnikko.com/stay/list/detail/3rd_anniv_course.php

※ 掲載料金はサービス料と消費税が含まれております。

公式サイト:https://www.awaji.grandnikko.com/anniv_3year/

施設情報
施設名 GRAND NIKKO AWAJI《グランドニッコー淡路》
公式サイト・SNS
住所 〒656-2306 兵庫県淡路市夢舞台2番地
電話番号 0799-74-1111
施設情報 客室数 201室、宴会場 7室、レストラン・ラウンジ4カ所、スパ、フィットネスジム、屋外プール、ウエディングチャペル ほか様々な施設を兼ね備えたホテルです。
施設写真
詳細を確認&クーポン取得

この記事をシェア

KAMIAWAに広告を掲載しませんか?

OPEN記念期間につき無料から広告掲載可能です!!!
まずはお問い合わせください!!!

KAMIAWAは淡路島に特化・密着した情報をお届けするローカルメディアです。
共に淡路島を盛り上げるパートナーを募集しています。
KAMIAWAは淡路島No1ポータルサイトを目指します。

詳細はこちら
この記事を書いた人

kamiawa編集部

KAMIAWA編集部です。淡路島の魅力をたくさん紹介していきます。よろしくお願いいたします。

この著者が書いた記事一覧を見る
TOP