淡路島のレジャー・グルメ情報など、淡路島専門ポータルサイト KAMIAWA

【新メニュー発表】『waSTEP AWAJISHIMA(ワステップ アワジシマ)』メインダイニング釜玉カルボ“Trepici(トレピチ)” より、2024年4月26日(金)新メニュー登場!|淡路島観光|淡路島グルメ

トライアングルトライアングルトライアングル

kamiawa編集部

ペットOK 雨天OK

    目次

淡路島のいいところ、おいしいものをぎゅっと集めた大型総合ショップ『waSTEP AWAJISHIMA』。その『waSTEP AWAJISHIMA』内、メインダイニング「釜玉カルボ“Trepici(トレピチ)“」 では、4月26日(金)より淡路島産食材を用いた新メニューが登場します!!

GWはみんなで『waSTEP AWAJISHIMA』でグルメやショッピングを楽しもう!

「ピチ(Pici)」って??

モチモチ食感が特徴のイタリアはシエナ発祥の「ピチ(Pici)」と呼ばれるパスタをモデルに、麺づくりに徹底的にこだわりました。

淡路島産デュラム小麦のセモリナ粉と北海道産小麦粉をブレンド。水だけで打ち上げた生地を丁寧に熟成し、直径3ミリの特注の切り刃でカットした極太麺です。

また新メニューの使用食材「淡路牛」「淡路島産釜揚げシラス」は、ピチとの相性も抜群です。

新メニュー

粗挽き淡路牛とネギのトマトラグー」1450円(税込)

「淡路島産釜揚げシラスと明太子の柚子胡椒出汁」 1200円(税込み)

店長からのおすすめコメント

「粗挽き淡路牛とネギのトマトラグー」で使用しております淡路牛は、淡路島等で生まれ育つ、または淡路島での飼育期間が他の場所より長い和牛のことを言います。淡路島の豊かな自然の下で安全に飼育された淡路牛は上級品質の牛肉です。

また「淡路島産釜揚げシラスと明太子の柚子胡椒お出汁」で使用する、淡路島産釜揚げシラスは、白色で優しい甘みとふわふわしてやわらかい食感が特徴的です。ふわりと広がる磯の香りなど、口触り、歯応え、のどごしなど島の味がご堪能いただけます。

施設情報
施設名 waSTEP AWAJISHIMA《ワステップ アワジシマ》
公式サイト・SNS
住所 〒656-2302 兵庫県淡路市大磯7−2
電話番号 0799-74-3356
施設情報 淡路島東海岸に誕生した淡路島産グルメが堪能できる大型総合ショップ『waSTEP AWAJISHIMA(ワステップ アワジシマ)』 5つのテナントがありドライブ中の休憩や、お土産の購入など人気の施設です。 ホシノカジツエン 『ホシノカジツエン』は自農園で採れた新鮮な淡路島フルーツをメインに、ケーキ、ソフトクリームパフェ、カフェメニューをお楽しみいただけるスイーツショップです。 GOOD MEAT AWAJISHIMA 『GOOD MEAT AWAJISHIMA』では、ブランドお肉の「淡路ビーフ」や、あわぢびーるの搾りかすをエサに使った淡路牛をメインに使用しています。ご自宅用やバーベキュー用のお肉から、コロッケやミンチカツといった惣菜、冷凍のピザや餃子など、幅広くお楽しみいただけます。 釜玉カルボ“Trepici(トレピチ) 淡路ハイウェイオアシスの人気店「淡路島生パスタと窯焼きピザ“Trepici(トレピチ)“」の2号店「釜玉カルボ“Trepici(トレピチ)“」がオープン 淡路島たまねぎ専門店 淡路島産玉ねぎを生産している農家さんの中でも品種、肥料、農薬、栽培方法等にこだわりを持ち、なおかつ美味しい玉ねぎをラインナップし、多い時期では8種類の玉ねぎを揃えています。 sumheart(サンハート) 『sumheart』は、1年前に淡路島出身のメンバーでUターンし、洲本商工会議所チャレンジショップでの起業を経てオープンしたカレーパン専門店です。2022年7月に開催された「カレーパングランプリ2022西日本揚げカレーパン部門」で金賞を受賞した看板メニュー「淡路牛カレーパン」を中心に、様々なパンを販売いたします。
施設写真
詳細を確認&クーポン取得

この記事をシェア

KAMIAWAに広告を掲載しませんか?

OPEN記念期間につき無料から広告掲載可能です!!!
まずはお問い合わせください!!!

KAMIAWAは淡路島に特化・密着した情報をお届けするローカルメディアです。
共に淡路島を盛り上げるパートナーを募集しています。
KAMIAWAは淡路島No1ポータルサイトを目指します。

詳細はこちら
この記事を書いた人

kamiawa編集部

KAMIAWA編集部です。淡路島の魅力をたくさん紹介していきます。よろしくお願いいたします。

この著者が書いた記事一覧を見る
TOP